studio kinari 利用規約

契約条項

表記載のお客様(以下「契約者」といいます。)と弊社とは、以下の通り契約(以下「本契約」といいます。)を締結します。

 

トレーニング

1.弊社は、契約者に対して、表及び弊社webサイト(以下「表等」といいます。)記載の条件でトレーニングを行います。
2.契約者及び弊社は、表等に記載されていない事項については、別途合意の上で取り決めるものとします。変更する場合も同様とします。

料金等

1.契約者は、表等記載の料金等を、表等記載の方法で弊社にお支払いください。
2.弊社は、一度支払われた料金等を理由の如何を問わず返金しません。

キャンセル等

1.契約者は、弊社の定める手続きに従って前日までにキャンセルを行って下さい。
2.キャンセルを行わずに、トレーニングを受講しなかった場合は、トレーニングを受講したものとみなします。ただし、3度までは当日以降のキャンセルを認めます。

休会

1.契約者は、弊社に通知することにより、トレーニングを最大6ヶ月間休会とすることができます。休会した場合でもすでに支払われている料金の返金は行いません。
2.契約者は、休会後トレーニングを再開せずに6ヶ月経過した場合は、退会したものとみなされます。

中途解約・退会

1.契約者は、弊社に通知することにより、翌月から本契約を中途解約し、退会とすることができます。
2.中途解約し、退会した場合でも、すでに支払われている料金の返金は行いません。

保証

1.弊社は、専門的知識に基づきトレーニングを行いますが、効果については個人差がありますので、特定の効果が発生することを保証することはできません。
2.契約者の体調その他健康面については、事前にお知らせ頂いた場合にのみ対応させていただきます。トレーニングが原因の損害については、料金等を上限として賠償義務を負うものとします。

権利及び地位の譲渡等

契約者及び弊社は、互いに相手方の事前の書面による同意なくして、本契約上の地位を第三者に承継させ、又は本契約から生じる権利義務の全部若しくは一部を第三者に譲渡し、引き受けさせ若しくは担保に供することはできません。

知的財産権等

本契約及びトレーニングに関して生じた著作権(著作権法第27条及び第28条に規定されている権利を含む)等の知的財産権、は、弊社に帰属するものとします。

機密保持

1.契約者及び弊社は、本契約に関して相手方から開示又は提供された個人情報(個人情報保護法第2条第1項に規定するものをいう。)、企業情報、その他すべての情報(以下「機密情報」という)を善良なる管理者の注意をもって取扱い、事前に書面により相手方の同意を得ることなく、本契約の目的以外に使用し、又は第三者に開示又は提供してはならないものとします。
2.本条の機密情報保持義務は、本契約終了後も存続するものとします。

反社会的勢力の排除

契約者及び弊社は、現在及び将来にわたり、いわゆる反社会的勢力に該当しないことを表明し保証するものとします。これに反した場合は、何らの催告をせず、直ちに本契約を含む契約者弊社間のすべての契約を解除することができるとともに、被った損害の賠償を請求することができるものとします。

準拠法・合意管轄

本契約は日本法に基づき解釈されるものとし、契約者弊社間の協議によっても、本契約に関する紛争が円満に解決できない場合は、契約者及び弊社は、弊社の本店所在地を管轄する裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所として紛争を処理するものとします。

協議

本契約に定めのない事項及び本契約の解釈に疑義が生じた場合については、契約者、弊社双方誠意をもって協議し、その解決にあたるものとします。

プライバシーポリシー

取り扱う個人情報

個人情報とは、お客様個人を識別できる情報をいい、下記を含むものとします。

  • 氏名、生年月日、性別、その他の特定の個人を識別することができる情報、並びに特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレス及びパスワード等をいいます)、 クレジットカード、ニックネーム等の情報、及び個人情報と一体となった身長・体重等身体的特徴、趣味、年齢その他の個人に関する属性情報

取り扱う個人情報以外の付帯情報

個人情報以外の付帯情報とは、本サービスの利用に関する以下の情報をいうものとします。

  • お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数、本サービス利用時のお客様の挙動等のご利用内容・履歴・状況・結果に関する情報
  • お客様が本サービスに掲載・発信した投稿、写真、動画、コメント、評価その他の情報
  • お客様の本サービスでの決済状況に関する情報

取得情報の収集について

弊社は、本サービスをご利用になるお客様の個人情報及び個人情報以外の付帯情報(以下「取得情報」といいます)を以下の方法により、収集させていただく場合がございます。

  • 本サービス上で取得情報をお客様自身に入力していただき、取得情報を収集させていただきます。
  • 弊社に対し、お客様から電子メール、インスタントメッセンジャー、書面、口頭等で取得情報をご提供いただくことにより、取得情報を収集させていただきます。
  • お客様が本サービスをご利用された際に履歴等を収集させていただくことがございます。

取得情報の管理について

弊社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

取得情報の利用目的について

取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的又は以下の目的のために、取得情報を利用させていただきます。

  • 本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  • 本サービスを提供するため
  • 本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • 本サービスに関するご購入の確認やお届けをするため
  • 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
  • ご協力いただいた調査等に対する謝礼等をお送りするため
  • ご応募いただいた懸賞等に対する景品等をお送りするため
  • 本サービスの利用状況等を調査・分析するため
  • 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善、又は新サービス開発のため
  • 本サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため
  • 本サービスに関する満足度を調査するため
  • 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
  • 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
  • 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加のお願い、その結果等をご報告するため
  • 本サービス運営上のトラブルの解決のため

弊社による個人情報の訂正

個人情報のうち、メールアドレス、電話番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限等、本サービスの提供やご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、弊社が登録されている個人情報を変更させていただく場合があります。

個人情報の管理及びセキュリティについて

弊社では、収集させていただいた取得情報を、一般の利用者がアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん又は漏洩が生じないよう努めます。

免責・注意事項

  • 弊社は、本サービスのリンクされている他の事業者又は個人のウェブサービスにおけるお客様の取得情報等の保護に関しまして、一切の責任を請け負いません。
    お客様ご自身にて当該サービスの内容をよくご確認の上で、閲覧及びご利用をお願いいたします。
  • ハッカー等による不当な行為により、お客様及び第三者に損害が生じた場合に関してまして、弊社は一切の責任を請け負いません。
  • お客様に対して、ご本人確認をするための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失又は第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

未成年のお客様の情報について

お客様が未成年者の場合は、親権者の方(以下「保護者様」といいます)がプライバシーポリシー及び利用規約等の内容に同意され、 お客様がプライバシーポリシー及び利用規約等に基づき本サービスをご利用いただくことについて包括的に同意されることが必要となります。

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続について

お客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。